19 марта. Метаморфозы... Луны

 Выйдя  ночью  за  ворота,
 Огляделась... -  Вот  ОНА!
 Только в небе было ЧТО – ТО...
 НЕЧТО!...Вовсе  не  Луна!

 Мне могло, конечно, показаться,
 Но  я  увидела… ЕЁ  ЛИЦО !
 Вдруг оно начало...меняться!
 То в кляксу превращаясь, то в...яйцо!

 Жутковатым  было  зрелище...
 А  в  голове  стучал  вопрос...
 И  хоть  я – «Фома – неверующий»,
 Но ведь...СТОЛЬКО предсказаний и угроз!

 ...Говорят,  у  страха  велики  глаза!
 А  причиной  сих  метаморфоз
 Был ...простой предутренний мороз!
 - Вот  и  «накатила»  на  глаза слеза...

 ...Ещё  долго  в  восхищеньи
 Я  потом  стояла  у  окна...
 Замерев  от  удивленья -
 До  чего  ж... ОГРОМНАЯ!!!
            

       фото автора


Рецензии