Не катись ты, с ресницы слеза

Не катись ты, с ресницы слеза,
Не дождешься подруг за собою,
Хоть полны сожалений глаза,
Власть имею пока над тобою.

Не катись ты, с ресницы слеза,
День не лучший сегодня, похоже.
Прокатилась так близко гроза,
И волнует еще и тревожит.

Не катись ты, с ресницы слеза,
Сил придать все равно не умеешь,
И вернуть ты не можешь назад,
Тех, о ком так со мной сожалеешь.

Ты прозрачная капля моя,
Сердце плачет тобою от боли,
Много грусти в тебе от меня,
Много жизненной правды и соли.

Не катись ты, с ресницы слеза,
Я смахну тебя, чтоб не сверкала,
Чтобы ясно смотрели глаза,
Чтобы сердце мое не молчало...


Рецензии