Декабрь. Новый год

Выглянул я как-то вечером в окошко
Ну а там белым-бело все заметено
Снег идет по улице торопясь немножко
Закружила вьюга тут как веретено

Вышел я на улицу фонари качаются
В подворотне чувствую сзади чей-то взгляд
Это напоследок старый год прощается
Как бы не вернулся он сейчас назад

Вдруг такое будет не скажу ни слова
Значит скоро осень, что за ерунда
Может то, что было повториться снова
Ни о чем жалеть тогда не стоит никогда

От таких фантазий закачалось Солнце
Задрожали стрелки обернувшись вспять
Вечер убывая все светлел в оконце
День прошедший утром засиял опять

Кот сидит под елкой ушки на макушке
Ведь декабрь-художник будет рисовать
На стекле холодном белые игрушки
А потом уйдет из дома в чащу ночевать

Старый год оставил память выше крыши
Новый год наступит в закоулках тьмы
Ну а мысли эти оттого и вышли
Что с тобой немного перебрали мы

Но такое с нами не должно случиться
Новый год врывается не дает ответ
Снег бредет по улице вьюга в дверь стучится
А часы двенадцать бьют вот такой сюжет


Рецензии
Пробежался по тихим как клавишам
Всё выше и выше - но вот
Свободомыслия главный аккорд -
И только Вам предназначенный он
Как экспромт - отключительной важности :-)

С приветом
А.К.

Анатолий Кравчун   22.03.2011 03:57     Заявить о нарушении