За городской чертой

За городской чертой есть домик золотой
С железными решетками, c высокою стеной
У домика есть сад, деревья да кусты
Гуляют пациенты там, их головы пусты.
Один как вол все скачет по траве
Другой жужжит пчелою у цветов
С ними психиатр запредельный
Чей так светлый взор незабываемый.

В палате голубой- таблетки на столе
И если сразу выпьешь их, то будешь на нуле
Кто грустен, кто весел, кто лечится- здоров
Медбратья в сад ведут больных, как и пастух коров.
Тебя там встретят санитар как лев
И медсестра накрашенных очей
С ними психиатр запредельный
Чей орлиный взор незабываемый.

На небе россыпь звезд их всех нам тут не счесть
Но каждая с диагнозом и на учете есть
В леченье тяжело, зато легко в раю
Пускай они идут туда и песенку поют.
О том, как хорошо бы быть волом
А может даже огнегривым львом
Или психиатром небесным
Метамфитамином вызываемым.


Рецензии