Карнавал

Все нормально, живу, но с оглядкой - рядом много закрытых дверей,
Не пойму с кем играю я в прятки, по следам - не найти егерей...
А вокруг разноцветные краски, что под радугу красят уют,
Но на всех – многослойные маски, что узнать кто есть кто - не дают…

Все бурлит, нарастает движение, прокатившись - как огненный вал,
Наступил этот праздник движения и бродяжьей души – карнавал..
Маскам он – и крутое похмелье, и вселенский тугой хоровод,
Что раскрутится в вечном кружении, и что крепкие цепи порвет…

Все вокруг – и купец, и пройдоха, от рождения разучивал роль,
Чтоб потом до последнего вздоха выяснять - кто главнее король,
Там и сям – королевская свита, и один, с ним который на ты, 
Чья судьба прочно в жизни с ним слита – а ведь в сущности оба – шуты…

И цыганка со старой колодой, что гадала – красиво лгала,
Своей яркой индийской породой нам надежду и силы дала…
В темном мраке на лунной аллее и на солнечном ярком свету –
Не становится в жизни яснее  кто пред нами - у всех на виду,

Карнавал – он тут только в начале, и для многих еще впереди,
Но наверно есть те, кто устали, и с дистанции могут сойти,
Маска многим – привычное дело, и я правду не буду скрывать -
Ведь под маскою - жизнь пролетела, и ее неуместно снимать…


Рецензии