Весна

Большое солнце – спелая хурма –
Растопит наледь голубых сугробов.
Летит, хохочет сумасшедший март
Над крышами замёрзших небоскрёбов.

Сиреневые зонтики гвоздик,
Шары мимоз, пронизанные светом.
Весенних луж просторы бороздит
Кораблик быстроходный из газеты.

И, словно чёрный бархатный фагот
С манишкой белой под аристократа,
Под липой замурлыкал толстый кот,
Вздымая хвост трубою полосатой.

Шла девочка по улицам, в рюкзак
Оранжевое солнце собирая,
Чтоб подарить по капле просто так
Угрюмым галкам с городских окраин.


Рецензии