Язык и Ум
(Соседом был конечно же Язык):
С тобой я рад бы поддержать беседу,
Но попусту звучать я не привык.
Тогда Язык сказал: Дружище,знаешь,
Ведь я - Глава для нашей Головы,
А Ум подумал: Ты не понимаешь,
Всего лишь средство ты людской молвы.
Язык болтал по делу и без дела,
И доболтался, что был удален.
А Ум решил: Теперь мне нет пределов,
Я стало быть правителем рожден.
С тех пор, кто правит, больше думать должен,
И меньше слов напрасных говорить ,
Ведь как Язык, он может быть низложен,
Лишь стоит о словах своих забыть...
Свидетельство о публикации №111032008082