Январь

Зима заплачет проклиная
Наезженный из под колес
Ржавеет лишний луч до мая
Гвоздем прибитый за откос
И умирают не впервые 
На тропах те же облака
Закрутиться неторопливо
Пластинка вьюги под бока.
Дыша за далью бесконечно
Постелят белое сукно,
Уходят положив беспечно
Холмы сугробов под окно.
Поземка катится на льдинках
По отраженьям фитиля
Январь развесил на картинках
Пальто и шубы с утиля
Чертя линейки редколесья
Раздастся вширь за пядью пядь
Схватя за полы поднебесье
Что бы впотьмах не потерять
Зима согреется в камине
Умножив тени на круги
А на стекле снежится иней
В дорожке лунной средь пурги
Январский синий вечер сонный
Как до так после рождества
Сидят часы и смотрят томно
На тайны и на волшебства
 


Рецензии