Мне снилось небо с глазами Солнца

Мне снилось небо с глазами Солнца,
А Солнца мало, а Солнца горстка.
Но в горстке этой весь мир сияет,
Бесшумно с  нежностью играет

И потрясает собой сознание,
Одно дыхание, одно дыхание...
Его упрямая живая сила
По мне скользила, к тебе просилась,

Невыносимой была. И слабость
Её толкала, её ломала,
Топила якорем в трёх океанах,
Любила парусник. Она не знала,

Что в силе — парусе весь мир прозрачный,
А слабость призрачна, она невзрачна,
И растворяется как сахар в чае,
Она там есть, но не случайно.

С ней сила кажется еще вкуснее,
А лучше сахара - вкус чистый... Верь мне...

22.07.2010


Рецензии