Кошка Луна
Дожди, свинец и гиблая мресь...
И даже со стапелей, как с ума,
Сойти недостроенным – недо... слезть!
Целит свой едкий глаз из-за туч
С гипнозом орфическим кошка Луна,
Но вместо кубов стихотворной падучей
Я трупом всплываю с глазного дна,–
И, счеты с последней Музой сведя,
Даже не мысля начать новый день,
Небо стекает стихами дождя,
А почерк гуляет, как рябь по воде.
Свидетельство о публикации №111032000794