еще раз о Кае и Герде...
заснеженных далях
между вьюг и суровых льдов
тает медленно сердце Кая
умервщляя его любовь...
индевелые стекла-льдины
отражают мерцание свеч
утомленно дрожаще синее...
и всхлипывания плеч...
нет...
не плачут смелые мальчики
не роняют постыдных слез
слово "вечность" тонкие пальчики
наизусть узнают...всерьез...
время стянуто тонкою... легкою
паутиною ледяной...
но он помнит Её походку
помнит розовый куст весной...
улыбается еле еле...
дышит на маленький медальон
верен Снежной своей Королеве
но немного еще влюблен
в нежность розовых пальцев теплых,
в вишни карих наивных глаз,
в башмачки на пятках натертых
и в единственный ИХ раз...
зря он вздрагивает от малейших
сквозняков...пробуждающих снег...
ТА - единственная из женщин
не простила ему побег...
та, что долго его любила
и верила до конца...
розы в тот день погубила
выкинув из окна...
страдала не понарошку......
искала
во всех городах...
постарела, купила кошку
умерла
до конца устав...
из чердачного их окошка
со стеклом треснувшим вдрызг...
смотрит печально кошка...
как снежинки падают вниз...
Свидетельство о публикации №111032000791