Муравьям на свете как-то проще...

Муравьям на свете как-то проще,
Им людских терзаний не понять,
Муравейник строят в тихой роще,
Друг на друга не за что пенять.

Хоть порой враждуют, но с чужими,
С теми, кто породою другой,
И при столкновеньи между ними
Не на жизнь - на смерть бушует бой.

Там инакомыслию нет места,
Каждый свято чтит родной порог.
Видно все же из другого теста
Муравьев-трудяг придумал Бог.

Им пороков перечень не ведом
И амбиций не дано познать,
Потому легко идут к победам,
Чтобы лавры вместе пожинать.

И дела свершают вместе, разом,
Жизнь у муравейника кипит,
А великий коллективный разум
У людей давно веками спит.

Вроде страны есть и есть законы
И стоят владыки у руля,
Но глядят в слезах на нас иконы
И дрожит неистово земля.


Рецензии
"Но глядят в слезах на нас иконы
И дрожит неистово земля."

Именно так...
Иконы плачут, глядя на нас...
Где же ваш разум, что вы творите?

С уважением,

Людмила Реутова   07.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.