Графоманство I

Разное в мир несут поэты; их
Графоманство - спираль в силе
Вот, к примеру, лакированный стих
И идет под руку с оригинальным стилем
Иной же ловко  дробя толпу
Намертво ее пером расстроив
Высверливает рифмы-обоймы во лбу
Расстреливая непокорных
Этот поэзию ведет в узде
В клетке из рифм и штампов
Ручные стихи как мерин в езде
Покорно пашут на ниве стансов
Поэт-песенник выплакал бездну куплетов-слов
А потом взял да и высох, просто беда
Поэт готики выпил жбан запредельных снов
И пройдя сквозь стену, исчез навсегда
Поэт- философ, суть вещей обнажив
До того, что их не видно вовсе
Вдруг шляпой на все махнув
Пошел на улицу нагишом  в гости
Поэт-маргинал любил летать с высоты
Когда приходили муза и парторг
И каждый раз его везли
Туда где находиться ближайший морг
Среди прохладного кафеля и ланцетов
Спрашивал он - «Удалось ли лихо?»
Но его перебивали, разрезая по центру
И говорили – «Спите ко тихо»
Критик, призрев себя и других, уже
Кувыркается в желчи сарказмов
Тише - это таланта драже
Сыпется с гениальных стандартов
Я знал одного гиперсенсуалиста
Он,раскачиваясь на шарнирах мысли
Ткал из пространства риторические искры
Которые вспыхивали у него под лысиной
Близки мне поэты не пишущие ничего
Они из этого возраста вышли
Сидят кудесники на оплеванной мостовой
И слагают из звезд вирши
Хватит писать уже, помолчи
Пожалей деревья творец
Лучше взгляни на океан в ночи
Нырни в себя, наконец


Рецензии
А кто такой "гиперсенсуалист"?

Харитон Лукич Солёный   04.03.2017 22:03     Заявить о нарушении
Направление в поэзии: гипер-сверх,над; сенсус,сенсуализм-восприятие, чувство. Поэзия в которой акцент делается на сверхчувствительность

Андрей Поливанов   05.03.2017 22:01   Заявить о нарушении