Путешествие

Речка змеей огибала камни
Волны стояли высокого роста
Я плыву на плотах с компанией
К озеру на северном полуострове

На перепадах как льдины сбитые
Текли в стремнине все наши судна
Вдали на пиках облака убитые
Тонули тяжко и умирали трудно.

Тайга с ущелья взбиралась в горку
Команду сносит и в омут тащит
Я же смотрел в сторону по борту
Туда где закат выхватывал чащи.

Пороги отвесные не шутили
Играли лодками, как ветер мусором
Мы в эти лавины падали утилем
Одеваясь по горло в стеклянные бусы.

Мелькали весла, луна застряла
Как мячик сдутый, на ветвях брошен
А кто, с души опустив забрало
Взлетал с понтонов под крыши сосен.

Плескались рыбы а штиль как нитка
Штопает одеяло рваных волн
В глубину по стволу уползет улитка
Несется по волнам наш быстрый челн

Коряги стояли как часовые
Пейзаж рисует обман и морок
Похоже водяной раздал чаевые
И ухал филин минут может сорок

Прибой бессильно о берег бился
Палатки собраны разлегся  отдых
А влажный котел все шипя, сердился
Когда пламя лизало его под дых.

Лагерь стих, я вышел к водопаду
За косой в валунах догорали угли
Горизонт и Арктика пылали адом
А сплав шумел как пчелиный улей


Рецензии