Шизофрения

Вечер дивный, цветут настурции; Я вместе с бесами взрываю улицы
Во время психической революции; Включу радио в голове у спутницы
Конфабуляции залью в керамику; Фантастический бред слепится как вирус
Этот франт- делирий одет в динамику; Бросает обсессии  в пыхтящий примус

В вазе онейроида бью теней съезды; А осколки засыплю в глаза безумен
Там так хохотали акустики среды; Как кто-то б ударил в гонг или бубен
Вечер дивный, цветут георгины; Парусят москиты стайкой зудливой
Сыграю на ауре смычком героина; Лишь постовые озираются пугливо

За лысым доцентом крадусь со граблями; А он такой значительный с примулами
Скачет зайчиком и кричит: «Ограбили!»; Ведь я бумаги его ем с формулами
Мысли-черви ворочаются в черепе; Надувая его в дирижабль для взлета
Порхаю бабочкой, пою как перепел; В амбивалентном небе скроюсь от счета
 
Сорвутся нейроны в аффектное поло; На крючьях паранойи мозги развесив
Там увидишь проход в параллельный город; Аутической тайной себя занавесив
Вечер дивный, зацветут кабели; На нижнем ярусе ассоциации
Конница Чапаева заката с саблями; Атакует солнечную радиацию


Рецензии