Первый снег. К картине И. Попова Первый снег

            Наша улица бела,
            Первый снег идёт с утра.
            Посмотрите вы вокруг,
            Побелело в мире вдруг.
                Все дома преобразились,
                И дороги засветились.
                И собачка не поймет,
                А откуда снег идёт?
            А он хлопьями летит,
            Но девчонок не винит.
            Что они его поймали,
            И в ладони задержали.
                Так в окно я всё смотрела,
                Быстро время пролетело.
                Надо в школу собираться,
                И теплее одеваться!
            Только снегу всё равно,
            Что в моей душе светло.
            И я пойду не красоту,
            Чтобы прогнать свою тоску.
                Юля Васина 2010 год

P.S Стихотворение написала дочка(я ей помогла немного).У неё было задание описать картину "Первый снег",учебник 7 класса.


Рецензии
Отличное стихотворение,думаю у вас с дочкой талант,буду рад прочитать новые ваши произведения.

Юлиан Белицкий   18.12.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.