10 Хокку 1

Прядь ее волос
Чем не рожь золотая
В дыханье лета

Долгий птицы крик
Утром меня разбудил
Полжизни прошло

Видно ресницы
В озера глаз ныряют
За жемчугами

Шум околицы
Ветер поющий песни
Слушаю осень

Небо лазурно
Треснула ветка в лесу
Звенит тишина

Месяц в колодце
Ведром его не поймать
Пролился в траву

Догорел закат
Угли его я собрал
Очаг пылает

В глубинах дуба
Листья дождю зашепчут
Навевают сны

Вот тени богов
Летящие в млечный путь
Круги вселенной

Синеет вечер
Трели цикад за домом
Пустая лавка


Рецензии