Элегия

               
Вот флигель, покосившийся и этот старый сад
Все снова повторяется как много лет назад
Тропинка за околицей чуть слышные шаги
Мы встретимся за рощицей на берегу реки

На вереск в полуобморок стекает томный мед
Слова шептались в мороке, кружился небосвод
Стригут стрекозы головы, прольется шелк дождя
А в пряди золотистые вплетается звезда

Качаются подсолнухи у речки за мостом
Как ангелы на облаке мы таяли вдвоем
Замрут цикады в полночи на несколько минут
Соединенной  нежностью изгибом тонких губ

И в лабиринтах времени сверкает до  сих пор
Как в сердце заколоченный живет тот самый дом
Где в рощице березовой плывет кораблик-сон
И вновь танцует май фокстрот под старый патефон
 


Рецензии