На глубине

На глубине,
где камни вода не точит,
во тьме,
где рыбы слепые живут,
храню одинокий,
но очень мне ценный комочек,
тяжелый,как будто бы самый древнейший талмуд...

Во мраке души,
куда свет уже не проникает,
сидит эта вечная память во мне о тебе,
и это смешит-
потому что я к ней привыкаю,
пытаясь бороться,
себя усыпив в тишине...

Проходят года,
но он там залежался надолго...
И люди меняются...
Только как будто вчера
ты брал меня за руку,
и мы болтали подолгу,
смотрели друг другу так трепетно-нежно в глаза...

Мы наше с тобою забвенье давно потеряли!
И стали друг с другом по-вражески лишь холодны...
Но всё же в сердцах друг у друга
взаимно...
  навечно...
    застряли...
И будем хранить
как огарок остатки
безмолвной
  потухшей
    любви...


Рецензии
Тяжелое стихотворение...
Отлично показана вот эта безисходность, какой-то тупик!
Здрово, Лен, молодец!

Владимир Качаниклич   29.03.2011 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Володь.

Елена Фисун   08.04.2011 00:36   Заявить о нарушении