Откроешь альбом наудачу...
Как будто сочувствуя хрупкой натуре,
Встаёт на защиту весь мир Рафаэля
Оттаявшей немощью бледной лазури,
Разреженным воздухом горнего царства,
Чудесно презревшего время и место,
В котором рука благолепного старца
Чело осеняет порхающим жестом.
Пылают кудрей золотые колечки,
В задумчивом облачке розовой пыли
Склонившись к младенцу с овцой, как овечки,
Его не касаясь, фигуры застыли.
Доверчиво радуясь солнечной ласке,
И взглядом художника нежно согретый,
Ты веришь в наивные чистые краски
Весны бесконечной, пронизанной светом.
Свидетельство о публикации №111032007518
С уважением, Павел.
Маркин Павел 20.04.2011 11:48 Заявить о нарушении
Стих - это попытка противостоять дисгармонии в жизни)))
С уважением ответным,
Н.
Анастасия Скорикова 20.04.2011 22:58 Заявить о нарушении
Маркин Павел 20.04.2011 23:00 Заявить о нарушении