Червячок

Сидели в жиже червячок и червячок,
один отец, другой его сынок,
и сын у папы любопытно вопрошал,
тихонько в жиже лапками шурша:

-Ой, что это зеленым шелестит,
так вкусно пахнет и к себе манит?
-А это лес и поле и трава,
там хорошо, идет о том молва.

-А голубое плещется вдали,
и на той дали видно корабли?
-А это море, речка и ручей,
вода чиста, прямо оттуда пей.

-Так я в лесу или в реке жить мог!
Что ж мы в дерьме?-малюточка изрек.
-Нет, ты б не мог,так не велит НАШ бог.
Ведь ЭТО наша РОДИНА, сынок!!!

Любите РОДИНУ, любите, господа!
Время прийдет и, верю я , тогда,
если навозом землю удобрить,
можно хороший урожай заполучить!


Рецензии