Ожидание чуда

Сидишь и ждешь чего-то,
Кого-то,почему-то ждешь,
Забыв про беды и заботы,
Про грязь и повседневность, ложь.

Пустеет взгляд, уходит в никуда,
Остекленевшие глаза застыли.
И с каждым разом больше ты рискуешь навсегда
Исчезнуть и забыться в этом мире.

И от субботы до субботы,
От отпускных до отпускных,
С остервенением, до рвоты,
Ты терпишь ненавистную работу,
Начальство, и уродов остальных.

Ну наконец-то оглянитесь,господа,
Ведь утекает жизнь сквозь пальцы!
И цепь событий, череда
Рискует невзначай легонько оборваться.

Не в безмятежном, опустевшем жизнь,
Не для того дана сидеть и ждать чтобы.
Мгновение - сквозь землю кладбища растет полынь.
Все отдохнем когда-нибудь под крышкой гроба!


Рецензии