Я не люблю воспоминаний...

Я не люблю воспоминаний.
Что в них весёлого - не знаю.
О том, что скрылося в тумане
Я, без нужды, не вспоминаю.
Но, если нужно - всё припомню:
Что, где, когда и отчего...
И станет грустно оттого мне,
Что помню всё  и - ничего...

Хоть мне уж далеко за тридцать,
И меньше - "будет", чем - "бывало",
Но не люблю я в прошлом рыться:
Всё хочется начать сначала.
А если сон какой приснится -
Пускай проглотит ночь его.
Раз я проснулся - я родился.
Я помню всё и - ничего...

Но перед смертью - хоть за сутки -
Хочу иметь предупрежденье,
Чтоб вспомнить лучшие минутки.
О! Я их помню - от рожденья...
...Брильянты материнской ласки,
Победы, взлёты...( Для чего?!),
Любви восторженные сказки...
Я вспомню всё и - НИЧЕГО.

                Сочи, 1948г.


Рецензии