Верным на День святого Валентина

Февраль морозит – но любовь сильнее льда.
Всегда любили и влюблялись господа,
Простые люди, короли и мудрецы –
Все воскресали, умирая от любви!
 
Клялись быть верными на долгие года,
Их на ветру развеялись слова…
Их не услышал даже с Апеннин
Святой угодник, блудный Валентин!
 
Он тем внимал, кто глаз не закрывал,
Кто от любви страданье испытал.
Кто полюбил ни словом, ни тоской,
А настоящей пламенной душой.
 
Того любовь и впредь не покидала,
Шли времена, но честь она венчала.
Из года в год любовь я воспеваю
И с ней сегодня «Верных» поздравляю!


Рецензии