Жизнь бежит как мячик

1-й куплет:

Жизнь бежит как мячик
На футбольном поле
Как в далёком детстве
Прыгаю, спеша!
Никогда на даче
Не был я доволен,
Если б дед не веселил меня!

Двадцать два от роду,
И вся жизнь – безумство,
И всего три слова
В маятной душе!
Мама говорила:
Верь, сынок, ты чувству,
Что сильней всех мыслей на Земле!

А над Москвою солнце светит,
Словно ангела крыло.
Будто время не заметит,
Что мудрее стал на год.
Как в пореченском дурмане
Засыпаю я порой,
Нет прекрасней настроения зимой!

2-й куплет:

С болью в сердце вижу
Серую Россию.
Мэр не понимает
Для чего «берёт»…
Ведь совсем недавно
Хорошо мы жили,
А теперь никто уж не спасёт.

А глаза закрыть руками,
И представить Петербург.
Где писал стихи той даме,
Без которой год живу…
И лучами озаренный
Я влюблялся невпопад
Только прошлому теперь не очень рад.

3-й куплет:

Под гитару грянем
Ночью у забора.
Так никто на свете
С сердцем не поёт.
Где ж, друзья, сегодня
Воробьёвы горы
И первый универский наш зачёт.

А кто не видел – тот не скажет,
Что студент счастливей всех.
Как менялось всё не сразу,
И в глазах был только смех
От рассвета до заката
Удивлялись пацаны –
Как дружили мы и пили без войны!

4-й куплет:

Сидя на трибуне,
Будто в ней иголки.
Преданный болельщик
С кресла не встаёт…
Пас отдал Затонский,
Макс Сушинский щёлкнул,
И Ерёма шайбу достаёт!


А над Москвою солнце светит,
Словно ангела крыло.
Будто время не заметит,
Что мудрее стал на год.
Как в пореченском дурмане
Засыпаю я порой,
Нет прекрасней настроения зимой!


Рецензии