Пражское

Не стану воспевать я "пражскую" Европу.
Красиво, что сказать, на Карловом мосту!
В Градчанах благодать, и мне не одиноко:
С друзьями в Новый Год Россию берегу!

Не скромен тот дворец, где Клаус восседает.
Почётный караул, меняясь по часам,
Мне мой Охотный ряд и "сад" напоминает,
Где я счастлив я всегда, где о душе твердят!

Но Прага хороша, модна и величава!
Влтава - не Нева, но сказочны мосты!
Не скромен Вышеград, но сей столице славу
Не мне превозносить, и вряд ли будешь "Ты"!


Рецензии