Эгоист

Он был единственным в семье
И мать воспитала эгоистом,
А отца он вовсе и не знал,
Тогда что может вырасти с ребенка.
Мать родила его в семнадцать лет,
Когда отцу было уж за тридцать.
Его избаловала судьба,
Его избаловали родные,
Он шел по жизни,
Как изгой,
Теряя разум и надежды.
Его никто не признавал,
Его обходили стороною,
Потому что вырос
Эгоистом.
Он любил, а в ответ
Слышал лишь насмешки.
Его наказала жизнь
Сполна,
И он до сих пор
Скитается по свету.
И так прошла вся жизнь его,
Что его друзья не замечали
И под конец его бросила жена
Без права видеться с ребенком
Он был единственным в семье
И мать воспитала эгоистом.


Рецензии