ХРАМ

Как безжалостны мы к небесам,
Красоту разменяв на идею...
Пусть распявший не скажет: "жалею",
Осудивший - подсуден и сам.

Как безжалостны мы к чудесам,
Сны и явь различать не умея,
Скоро каждый, храбрясь, станет сам
Узнавать в отраженье злодея.

Это бремя - судьба иль напасть?
Бесконечная тянется лента...
Мы спешим, как бы вновь не упасть
У гранитных колен монумента.

Возлюби, не убий и спаси
Свою душу у врат преисподней,
Ничего никогда не проси
Для себя... кроме кары Господней.

От рожденья глупа и слепа,
Свет добра обличив, как затменье,
Отрицая любовь во спасенье,
Пусть... прозреет в безумстве толпа.

Рассветёт, всё равно - зацветёт
Мир Любви, мы не зря его ищем.
И спасёт, всех прозревших спасёт
Светлый Храм на родном пепелище.


Рецензии
"Как безжалостны мы к небесам,
Красоту разменяв на идею..."

"Как безжалосты мы к чудесам,
Сны и явь различать не умея.."
Очень понравился стих, Игорь , очень много вложено в него...
мудрые стихи у Вас,Игорь...
выдержанные , зрелые ... Спасибо .

Алеся Королькова   13.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
Алеся, спасибо.

Игорь Шимановский 2   24.03.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.