Философия жизненных мыслей

Мне часто кажется порою,
Что не от скуки ветер воет,
Что шторм на море не случаен,
Что не напьёшься тёплым чаем.

Что люди стали позлостнее,
А власть и вовсе понаглее.
Что жизнь отнюдь не сахар белый,
И смерть увы не цвета мела.

Как разобраться в лизоблюдстве,
Как уберечься от безумства?
Ответ не даст никто на свете,
Ведь так грешны все на планете.

Грех за грехом, одни ошибки,
Потом прощение, улыбки.
Загадками живёт Россия
И разгадать их бы красиво…

Но каждый год мне снова снится
Летящая за Счастьем птица.
Она как ангел запевает,
И вера в чудо воскрешает.


Рецензии