Петербург, будьте моим мужем!

Петербург, будьте моим мужем!
Вы лишь один такой: единственный, особый.
И влюблены в Вас разные особы,
Но лишь с Тобой мой голос не простужен.

Петербург, мне с тобой дышать намного проще.
И если бы Ты знал про всю округу,
Что говорит: «Они не могут друг без друга».
Ты в радость их асфальт весь прополощешь.

И кто бы знал, как смотрит на меня усталый город,
Что провожает каждый раз меня на поезд.
И он о нас опять напишет повесть.
О том, как Ты мне, милый Питер, очень дорог.

Отказаться от тебя не хватит сил.
Ты меня с утра туманом обнимаешь.
И как люблю Тебя – один лишь только знаешь.
Я попрошу, чтобы за грусть меня простил.

А он такой один лишь только нужен.
И с ним не страшно: он сбережёт, укроет.
Он навсегда в себе все тайны скроет.
Мой милый Питер, будьте моим мужем.


Рецензии