Баржа-разбойница

По потокам сознания плывет баржа.
Ее хозяин, до боли непохожий на чертика,
Взглядом и словом, будто лезвием ножа,
Воду волнует, прямо с капитанского мостика.

За его спиной уложенный багаж,
В нем вещи человека. видевшего свет.
Что странно очень, баржа на абордаж
Брать собралась корабль, где ничего нет.

Корабль, кстати, именем красивым наречен.
Он "Разумом" зовется, ни много и ни мало.
Так вот, против баржи мой "Разум" обречен,
Его команда в ужасе трепещет запоздало.

Конечно, баржа на воде не оставит следа.
Захватив всю команду в багаж, уплывает она,
А капитан ее, физически не причинив вреда,
Глядит, как за волной бьется о борт волна


Рецензии