Ностальгия по Петербургу в преддверии зимы

Уходит осень, снег мелькает.
Всё вновь как будто в том же сне:
Из года в год я возвращаюсь
В минуты радостные мне.

В мгновенья невского веселья,
В раздолье жизни суетной,
В раздел любовного похмелья
И возвращения домой.

Ты всё, мой друг, конечно видел,
Был покровителем всегда:
Мой верный, преданнейший Питер,
Мой город и моя судьба.

По снежным Марсовым пройтись бы,
А дальше вдоль Дворцовых вьюг,
И вскоре с Троицким сойтись мне
На перекрестии разлук.

Вновь Петропавловка в тумане,
И Пётр Первый всё сидит,
Аврора утонул в буране,
Но как же сердце вновь стучит

Хандра. Скучаю. Ты же помнишь,
Как улыбалась нам Нева!
Но стоп. Уже настала полночь.
Отходит «Красная Стрела» …


Рецензии