Задетые струны

Не дозвучавший до конца аккорд
Взорвался тысячей осколков.
Струны терзать - опасный спорт,
Ведь взрывов будет еще сколько?..

Октава звонкая слетела на фальцет,
А нервов шаткая система
В тугой безжалостно затянута корсет,
И не закончена поэма.

И атональные созвучия без ритма
Шрапнелью в стороны летят.
И нот здесь нет, и не ложится рифма,
Слагаются звуки как хотят.

А утро золотое - голова всему,
Беззвучье и покой сначала разольются,
Уйти они дадут хаосу тому,
И снова песни сердцу милые польются


Рецензии