Артем. близкому другу

Хорошо дышится, но слабо говорится.
в твоей сумке два билета до столицы.
Бесконечные пленки, фотки, шаги, прогулки, лица.
Но,друг мой, вытащи у меня из горла спицы.
видишь, я молчу, только глаза бегают как у дикой волчицы.
нужно быстрее ехать, менять места, категории жизни,обозначать границы.
для тех, кто однажды сумел сквозь грудную клетку в душу пробиться.
и ведь не унимается,что-то сжимается, бьется
с тобой так хорошо пьется.
нежится,из твоих огромных фотокамер когда-нибудь вся наша жизнь прольется.
и даже после нас будет литься.
в руки тех, кому без нас уже не спится.
и почему мы становимся все отчаяннее,
когда говорим о тех, кто с достатком полнейшим наделил нас печалью.
почему мы с годами не крепчаем?
где-то лучше бы прошли мимо, лучше бы промолчали.
до боли сжимая кулаки в рукавицах.
нажали бы лучше на кнопочку OFF.
слева, поближе к сердцу.
сразу здоров.
никакой речи нет о больницах.
вот вагон, плацкарт, мы скоро отчалим.
мы обязательно научимся настоящее различать.
ты телок, которые получают оргазм не кончая.
я вместо крепкого алко заваривать чай.
и мы перестанем скучать,
по тем единственным,
о которых теперь лучше молчать.
кнопочка OFF. подпись. печать.


Рецензии