Свеча в окне

        Зарисовочка
Метель за окнами, февраль
Гнет в озноби бродяг -  прохожих
их, друга на друга так похожих,
идущих и смотрящих в даль.
Картина. Дом, где стол и свечи
и я в кругу чужих гостей
в кругу страстей и новостей,
чужие руки жмут за плечи,
чужие губы шепчут - пей!
И кто с кем спит, кому кто должен
и кто кому задвинет в глаз.
Паноптикум! Помилуй Боже!
И сохрани в который раз...
Все в не былом, не приходящем,
не наступающем извне.
Кусочек чудища в минувшем
мерещится свечой в окне.


Рецензии