Последний снег

Я проводить успела снег,
Вдохнуть его цвета и блики –
Со мной волшебный оберег
Моей стихии многоликой.

Липучей мартовской лыжнёй
Скользить трудней, и ломит спину,
Но лечит лес – ажур сквозной
И вид нефритовой осины,

И веток поднебесный взмах:
В лазурь - в белила - в зелень – в кобальт…
И уношу с собой, в глазах
Последний снег, мой день особый.


Рецензии