Алкоголь
За которую болел всей душою,
Но в глазах лишь витрина,
Стеклотара покрытая тлёю...
Выход нашедши в отраве,
Принялся вправлять мозг другим.
О Великой Российской державе,
с гордостью всем говорил.
С придыханием, с криком, как клич
Пел ты гимн ,упоенный всею толпою.
Ты держал на мушке всех обидчиков,
По колено все беды, всех вас урою!
Оказался ты в комнате,в одних трусах
Еле держишь себя, после хмеля
Но довольный, как будто всё прах
Остальное... помня, что главное верить.
Все заботы смыть в общественной отхожей,
И прослыть социальным творцом сих идей,
И собрать на себя похожих в прихожей..
Над стаканом, единожды благоговей!!!
В чем же горечь твоя, самозванец?
Забулдыга, болван, Шарлатан!
В чем же горечь? названный Христианец!
В чем она? Ты порвал свой последний кафтан??
Ох и горе!! Катастрофа, несчастие!
Вся страна будет плакать с тобой...
И поделит всё ненужное самовластие
Между теми, кто даст им дурман и покой.
Свидетельство о публикации №111032000066