Сжигаю прошлое по частям...
Что было, то было.
Никому не отдам
Ту память, ту сладость прошлых лет.
Там детство моё,
Много бед и побед.
Там много скитаний,
Историй и драм.
Но я всё равно никому не отдам
Ту горькую правду
И сладкую ложь.
Коль не был ребёнком,
Меня не поймёшь.
Сжигаю прошлое по частям
Былое и думы
Всё там.
Как горько, как больно
Я вспомнить боюсь,
Чтоб бабушка выжила
Богу молюсь...
То, вот я на речке
Купаюсь с гурьбой
Таких же, как я.
О, ветер! Ты мощный,
Несусь за тобой.
А вечером к бабушке снова иду,
Горячий лаваш и другую еду я ем,
А она улыбается мне:
- Что села на стул, как верхом на коне?
А вот я большая!
Я в школу иду.
Бабуля меня снаряжает,
Кладёт в ранец мой еду,
Стопку книг.
Ведёт за ручонку,
Достала дневник!
(Большой дефицит в те года был дневник).
Целует, родимая, в обе щеки
Иди дорогая,
Во "взрослость" иди!
Без слёз не могу написать ни строки
Мне больно и горько по жизни идти.
Уж зная, что бабушки больше нет.
Хоть нет её больше, даю я обет:
Я стану достойной
Мечтаний её.
Я сделаю всё
Будто всё для неё.
Сжигаю прошлое по частям,
Но я всё равно никому не отдам
Те прошлые годы,
Ту прелесть бесед
С бабулей родной.
Её уже нет,
Но каждую ночь, будто с ней говорю,
И каждое слово её я ловлю.
Молю за ошибки простить я Творца!
Бабуля была самой близкой всегда.
(август 1996г.)
Свидетельство о публикации №111032006568