Люблю

Не веря примерам, не чтя абсолют
Со всеми страстями тебя я люблю -
От самых носков до капризных бровей
Люблю тебя больше семи сыновей,
Люблю до того, что высокий глагол
Синонимам даже выходит врагом...
А то, в чем ты видишь залог нелюбви -
Дурные наклонности юной крови...

От чёрных волос до конца позвонка
Люблю как течение любит река.
Немало в лесах затерялось трясин...
Не дай застоятся, к заливу неси!
И спрячь мои страхи в ночном серебре...
Люблю тебя больше семи дочерей.
А несовпаденье поступков и слов -
Коварного демона дерзкий улов.

Со всем легионом, кричащим: Соври!
Со всем легионом кишащим внутри
Каких бы талантливых не был кровей -
Что граммы мои перед тонной твоей?
Похищенный кем-то из Божьей руки
В пустыне набрёл на твой маленький скит
И тенью непрошенной замер в углу -
Прийми хоть на жизнь, постели на полу...
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.