Твой взгляд
Твой взгляд (посвящ.АИ)
Твой взгляд пронзил меня, лаская,
Его я знаю и не знаю, в нём боль утраты я
прочла,
В нём поняла я неизбежность расставанья
И обречённость одиночества нашла.
Ты, верно, думаешь, что
счастлива вполне я,
Что ты - помеха на моём пути
И жуткая гордыня самомненья
Не выдавила слова из груди.
Но взгляд читать твой научилась -
Родной ведь ты мне человек,
Но, не живя с тобой, мой милый,
В душе с тобой веду я век.
И повторить тебя хочу я
Теперь в другом, хотя, увы,
Напрасны все мои мученья
И жалки глупости мои.
Скорее я себя сломаю,
Или сгорю от взрыва душ.
Недаром говорят в народе -
Судьбой даётся первый муж.
И потому душа покоя
Никак не может обрести
Что не впихнуть тебя в другого
Что одинока я, а ты?
Свидетельство о публикации №111032006364