В депо! В депо! В депо! -...

«В депо! В депо! В депо!» -
Поезд кричит с моста.
«Епо... Епо... По-По...» -
Эхо ползёт, устав.

У здания три угла,
Угол мира – один,
А вдали – купола,
Как на холсте картин.

Всё – прочь, прочь, прочь
Улетает к краю окна
В снег, в дождь, в ночь
Через границу сна,

«Жииить! Жииить! Жииить!» -
Поезд трубит. Постой!
Я уснула. Скажи,
Как я вернусь домой?!


Рецензии
Красивая и богатая ассоциациями стихоживопись, Дарья.

Сергей Брель   10.04.2013 19:35     Заявить о нарушении