Дом

Высь, полёт,
Кровь и лёд –
Что несут нам ветра?
Дом оставлен людьми, он ослеп, опустел.
Нам, наверно, пора –
И воздвиглась гора
Тёмно-серых разбитых обшарпанных стен.

Все ушли
В даль земли,
В дрожь уснувших глубин,
Взяли меч и исчезли в провалах меж лет.
Дом остался один –
Меж ручьёв, между льдин,
На какой-то вопрос сохраняя ответ –

Гром подков
Всех веков,
Бурный шквал, звон мечей –
Всё хранит старый дом, держит между стропил.
Дом остался ничей,
Крик грачей и ручей,
Стон и радость, в себе запечатав, скрепил.

Звон берёз
И мороз
Помнит дом, тьму и свет...
На вопрос его, вечно волнующий нас,
Мудрецы сотни лет
Уже ищут ответ...
Дом стоит, ждёт того, кому тайну отдаст.
                26.02.2011.


Рецензии