Грех

               
                Г Р Е Х               

                Грешен, братцы, я был, что душою кривить,
                А безгрешных ведь нет-сам Господь говорит.
                Во грехе родились, во грехе и умрем,
                От Адама и Евы на душе грех клеймом.
                Был запретен им плод, но вкусили его,
                И увидели стыд свой от плода того.
                Выгнал с рая их Бог и на землю спустил,
                Сделал смертными всех, но грехи отпустил.
                Вот и каемся мы, когда согрешим,
                А потом вновь и вновь, грешим и грешим.
                Ничего в этом, в общем-то, странного нет,
                Так устроен уж мир: где соблазн-там и грех.
                И теперь род людской у Бога все просит,
                Чтобы душу очистил от скверны и зла,
                Но лукавит при этом, а в душе все же просит,
                Чтоб достаток был в доме и любовь чтоб была.
                Грех не страшен, поверьте, и боятся не надо:
                Все грешим, что поделаешь, жизнь такова,
                А вот, в церковь ходить, свечку ставить все ж надо,
                Ничего не просить, лишь здоровья, добра.


Рецензии
зов тела...
словно зов небес...
нести посмела этот крест...
кто чист и свят, тот неподсуден...
прости меня...
мы только - люди...

СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ, Сергей

желаю только хороших перемен в жизни

с теплом

Фаина Мухамадеева   15.05.2011 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.