Скворцы

Из стран каких то незнакомых,
К нам прилетели вновь скворцы.
Ведут себя как будто дома,
Как будто прежние жильцы.

И с диким подсвистом и криком,
Представить этого нельзя.
Швыряют из гнезда так лихо,
Заспавшегося воробья.

А он несбывшийся хозяин,
Пищит и пыжится как ёж.
Совсем ещё вчерашний барин,
Теперь бездомный,что возьмёшь.

И перья клочьями летают,
Затмили небо до небес.
Скворцы деревню занимают,
А воробьям дорога в лес.


Рецензии