Марионетка

Твой лоб был большой и блестящий, как лупа,
И ты на верёвочках дёргалась глупо,
И дети смеялись... Но тренькнули нити,
Порвавшись – и тысячи новых открытий
Ты сделала – ты, любопытна, как кошка!
Без силы повисли тряпичные ножки,
Забыли они, как по радуге светлой
Бежали, бежали в тот край семицветный,
Измерили всё каблучки утром рано –
Простор от Охотника и до Фазана...
Без силы повисли тряпичные руки –
Забыла ты краски, движенья и звуки,
И запах, картинки с облезлой открытки –
И к ножкам приклеили новые нитки,
И ты улыбаешься глянцево - глупо,
И выпуклый лоб твой сияет, как лупа,
И громко смеются весёлые дети...
Но знайте, что ниточки треснут и эти!


Рецензии
У Вас не по годам умные и осмысленные стихи.
Просто здорово написано!
Так тонко выписан - до самой мелкой чёрточки и ниточки - образ марионетки.
И весьма радует оптимистичный финал!))
Творческих вам успехов, Дарья!
С уважением,

Дези Гарвей   20.03.2011 18:16     Заявить о нарушении