Герой не моего романа

Ты прости, в душе не будет крови.
И постепенно затянется рана.
Стал ты с горечью резкою вровень.
Стал героем не моего романа.

Окажусь я в прохладном дурмане.
Дрожь так смело крадет смысл ночки.
В моем новом любовном обмане
О тебе не найдется и строчки.

Пятен грязных дорога на платье-
Путь к потере любовно-душевной.
Можно срезать, бросив заклятье.
Я же вроде была волшебной?..

Вот проверим. А, кстати, забыла…
На, возьми, пригодится наверно…
Это что? Это вечная сила,
Чтобы смог оставаться ей верным.

Так…На свадьбу дешевый подарок…
Да, не скоро. Но ведь состоится?..
Тусклый свет, что подарит огарок
Старой свечки, зальет наши лица.

Моих слез, милый, ты не заметишь,
Хотя я не умело их прячу.
В кулачке я сжимаю фетиш-
Талисман  на простую удачу.

…Эх, заснула. Мой разум виновен,
Ну зачем он впустил сон тумана?..
Сон, где ты - с резкой горечью вровень…
Сон, где ты - из чужого романа…


Рецензии