В бреду искал я золото в Нигерии
после десятой рюмки коньяка.
Живу в России с верой и в безверии,
где – жёсткий холод, снежная тоска.
Подчас завоют волки за околицей,
мужик ругнётся, уберёт собак,
и снова степь на время успокоится,
лишь хлопья сыпет в ближний буерак.
А помирать, конечное, лучше в Африке,
угаснув под банановым листом,
а над Россией надругались гаврики,
она, как мать, с любовью и крестом.
20 марта 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111032006004