ДО ЗАРИ

Закат плывёт за горизонт,
Ночную опуская шторку.
Не нужен
Больше пляжный зонт,
Скользнём в открытую
Закатом призрачную створку.

Небесные открылись сферы,
Видны: Юпитер, Марс и Орион.
Фужер наполненный «Мадеры»,
И как бальзам на душу
Тихий стон.

Любви призывный стон,
Рука теплом ласкает
И музыки, едва звучащий,
Тихий тон,
В ночи куда-то исчезает.

Такое в жизни раз бывает,
Песок, тепло и звёзды
Светят будто фонари.
Любовь объятьями встречает
И поведёт с собой до самой,
До зари.

Тобою пьян я без «Мадеры»,
Как будто заново родился.
Пропали светские манеры,
С любовью, вместе,
В небе звёздном – растворился.

То лето в памяти моей,
Осталось бризом откровений,
И солнцем, утренних лучей,
И чудом, тех в юности везений.


Рецензии