За белопенными волнами...
Что поле брани валунами, костьми усеяна она,
Иль может, крылья при полёте удара оземь не снесли,
И воды ангела во плоти последней жизнью обнесли.
Тысячеликая химера скрывает отмели и плен,
Чем неизбежнее галера, тем заунывней вой сирен.
Летят раскаты громовые, и поднебесные валы
Расходятся к периферии, что оперение стрелы.
Я наблюдаю тень заката, скольжу по стрелке часовой,
Но вместо стрелки – нагината, и облик женщины совой
Сквозит страной чудес за пеной, и чудный стан и дивный лик...
А не сочесть ли нам измены? - Покой и в буре невелик.
2007
Свидетельство о публикации №111032005887