И тянет в Лету

http://www.stihi.ru/2011/03/11/5338
Рецензия на Стран-Ник


"Всех избежавших тюрем" - мне сума...
Хотелось в проходимцы записаться,
Но с бедностью нет силы рассчитаться:
Господь сказал, что "Горе от ума"...

И тысяча причин с сумой остаться,
Прохожим, а таких по жизни тьма
В реке с "чудным названием" ЛетА,
Крещеным, чтобы для других стараться.

Во имя Господа? Не верю! От винта!
В беспамятстве с собою препираться...
Противлюсь тщетно и пытаюсь драться,
Но силушка в руках уже не та...

И тянет в Лету - просто искупаться.
И я не первый, кто шагнул с моста.


Рецензии